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お知らせ

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2020.05.07
ブログ

煮豚

こんばんは

助手の坪井です

今回は栄養たっぷりの豚肉料理

煮豚でごさいまーす^ ^

 

豚肉は、中性脂肪の蓄積を抑えてくれたり、美肌効果や疲労回復にいいビタミンB1が豊富です

良質なタンパク質、歯の再石灰化に必要なカルシウムやリン等々、歯に良い栄養素も含まれるので、積極的に使いたい食材ですね♪

ビタミンB1はニンニクやニラなど、アリシンを多く含む食べ物と組み合わせると良いので、一緒に調理して吸収率をアップさせましょう

 

 

さぁ肝心の煮豚ですが

大きい肩ロースの塊が手に入ったので、たくさん作って冷凍保存しちゃいます

 

こんな感じで完成しました

 

醤油、酒、味醂、砂糖にネギ、ショウガ、ニンニク、八角をいれて煮込む

 

好きなかたちに切り分けて…

 

 

用途に合わせて冷凍保存します

 

 

煮汁で味玉。旨し!

 

 

煮汁まで残さず使えて、色々なお料理に活躍してくれる煮豚

是非やってみてください^ ^